Cantidad para 20 personas
½ kg de jamón magro.(Puede ser tocino bien dorado)
4 huevos
Mantequilla,
4 huevos
Mantequilla,
1 cucharadita de harina,
1 cucharadita de nuez moscada
Sal
Pimienta blanca
Galleta de soda de agua (o pan) molida y cernida
Se sancochan las papas (tiene que ser blanca, pues con amarilla queda muy
suave y se necesita más harina) y se hace un puré con la mantequilla, 1
cucharadita nuez moscada, pimienta, sal al gusto, se corta el jamón y se mezcla
al puré, se le agrega los huevos y se amasa con ambas
manos lo más rápidamente posible. Se hacen bolas bien redondas, se
envuelven en harina (para que no se peguen unas a otras, se pueden preparar
desde el día anterior) y se sueltan en agua
hirviendo y se cocinan por 15 minutos (rebalsan una vez cocidas). Se las
pasa por pan rallado o galleta molida.
Se sirve con compota de ciruelas o con maicena de
naranja
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