martes, 3 de junio de 2014

Klosse

Cantidad para 20 personas

2 kg papa blanca
½ kg de jamón magro.(Puede ser tocino bien dorado)
4 huevos
Mantequilla,
1 cucharadita de harina,
1 cucharadita de nuez moscada
Sal
Pimienta blanca
Galleta de soda de agua (o pan) molida y cernida

Se sancochan las papas (tiene que ser blanca, pues con amarilla queda muy suave y se necesita más harina) y se hace un puré con la mantequilla, 1 cucharadita nuez moscada, pimienta, sal al gusto, se corta el jamón y se mezcla al puré, se le agrega los huevos y se amasa con ambas manos lo más rápidamente posible. Se hacen bolas bien redondas, se envuelven en harina (para que no se peguen unas a otras, se pueden preparar desde el día anterior) y se sueltan en agua  hirviendo y se cocinan por 15 minutos (rebalsan una vez cocidas). Se las pasa por pan rallado o galleta molida.

Se sirve con compota de ciruelas o con maicena de naranja

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